Главная / Политика / «На ногах»: Путин и Трамп все же пообщались во Вьетнаме

«На ногах»: Путин и Трамп все же пообщались во Вьетнаме

В первый день саммита они лишь поприветствовали друг друга

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп снова пересеклись на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге. Если в первый день форума лидеры двух стран сфотографировались и пожали друг другу руки, то во второй день им удалось немного пообщаться. Разговор был кратким – что называется, «на ногах».

«На ногах»: Путин и Трамп все же пообщались во Вьетнаме

Как передает ТАСС, Путин и Трамп шли на церемонию фотографирования и беседовали, при этом оживленно жестикулируя. Вместе с ними были президент Вьетнама Чан Дай Куанг и председатель КНР Си Цзиньпин, которые в разговоре не участвовали.

Как выяснилось, Путин и Трамп даже успели одобрить совместное заявление по Сирии, которое подготовили эксперты и согласовали глава МИД РФ Сергей Лавров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, рассказавший о кратком общении президентов в кулуарах на полях сессии АТЭС.

В заявлении, в частности, говорится, что президенты РФ и США подтвердили приверженность суверенитету и территориальной целостности Сирии. Они также договорились поддерживать связи по военным каналам для предотвращения инцидентов при борьбе с террористами на сирийской земле.

Многие ждали обстоятельной встречи Путина и Трампа в Дананге, однако в пятницу ее не было – передавали, что она сорвалась. Президенты лишь поприветствовали друг друга, по традиции саммита облачившись в национальные рубашки принимающей стороны. Американский президент покинул торжественный прием до его окончания.

По теме «Как отвечать на хамство: вьетнамское хладнокровие разведчика Путина»

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Прокрутить до верха