Не пропускать
Главная / Политика / Выборы президента: Полонский и блондинки решили взять власть

Выборы президента: Полонский и блондинки решили взять власть

Выборы президента: Полонский и блондинки решили взять власть

Читайте нас в Telegram

В компании претендентов в президенты России добавилось экзотики — о своих намерениях заявил Сергей Полонский, тот самый, кто долго скрывался от разъярённых обманутых дольщиков на камбоджийском острове. Его же в костюме Адама из океана вылавливала тамошняя полиция. Те кадры всех поразили, но потом оказалось, что это пустые кожаные ножны плавали в районе причинного места. Он же дебоширил в местной тюрьме. Ранее его же били в телестудии. И он же когда-то смело отправлял подальше всех, у кого нет миллиарда.

Сейчас уже у самого Полонского нет миллиарда, но, не будучи готовым к им же намеченному прежнему маршруту, он избирает путь вверх — прямо в президенты аж всей России. Мол, никто там наверху в бизнесе не понимает, и без Полонского, значит, никак не обойтись.

Полонский пополнил компанию других экзотических претендентов — двух блондинок из шоу-бизнеса, известных оппозицией не только к Кремлю, но и неприязнью друг к другу, — так что дебатов ждём с замиранием сердца.

Объявляя о том, что решили брать власть в государстве, блондинки тут же легкомысленно сообщили, что программы у них пока нет. Хотя какие-то намёки всё же прозвучали — от намерений защищать права женщин и детей (сейчас это в тренде) до того, что Крым не российский, Русскую Православную Церковь нужно запретить (представьте себе, что в Италии кто-то призывает отменить Ватикан), а санкции США против России — это хорошо.

Кстати, о поддержке антироссийских санкций одна из блондинок, вооруженная дикой губной помадой, заявила в эфире американской телекомпании CNN. При этом в студии её представили набором впечатляющих фотографий и окрестили русской Пэрис Хилтон. Та тоже из хорошей семьи, в шоу-бизнесе, но прославилась скандалами и дрянными поступками. Правда, о желании стать ещё и президентом США Пэрис Хилтон не заявляла.

Да и понятно, почему. Ведь у шоу-бизнеса свои законы и свой трек. Пересекается ли он с президентством? Тем более у нас в стране. Ведь если серьёзно, то что такое президент России? Коль по-простому, то это человек, который столь надёжен, что мы доверяем ему своих детей и их будущее. Ведь наша страна так устроена, что личность лидера во все времена, будь то при царе, генсеке или президенте, всегда окрашивала собой целый исторический этап. Мы так и говорим: при Петре или при Хрущёве, при Ельцине или при Путине.

Вы можете себе представить, что мы вдруг скажем "при Полонском" или при ком-то из этих непримиримо скандальных блондинок? Ведь если серьёзно, нет же! Да и уверен, что для каждого из этой троицы объявление себя претендентом — игра, шоу, гастроль, некий прикол. Ведь так, как бы они там ни оправдывались.

По Конституции России у президента огромные полномочия и огромная ответственность. Он лично определяет в стране как внутреннюю политику, так и внешнюю. На нём — безопасность всего народа. Президент назначает председателя правительства, министра обороны и министра иностранных дел, главу Центробанка, подбирает судей Конституционного суда, назначает высшее командование Вооружённых сил, а сам он верховный главнокомандующий. Президент ведет переговоры с главами зарубежных государств. Может распустить Госдуму и назначить любой референдум.

Президент издаёт указы и распоряжения, обязательные для исполнения на всей территории России. Конечно же, от президента во многом зависят и настроение в стране, и просто порядок.

Политически с президентом у нас не обязательно соглашаться. У нас есть оппозиционные издания — газеты и журналы, радио- и телестанции — наконец интернет-ресурсы, где положение дел в стране критикуют, что называется, наотмашь. Но даже яркий критик не обязательно способен встать во главе страны, приняв на себя ответственность за Россию и остальной мир, где у нас — важнейшая роль, я бы сказал, жизнесберегающая.

Но вот Геннадий Зюганов — лидер КПРФ — тоже заявил о своём предстоящем выдвижении партийным съездом. Другая история. Зюганов посвятил коммунистической идее жизнь. Можно с ним соглашаться или нет, но он — политик. У него — разработанная программа и сеть партячеек по стране. За ним — опыт СССР и реально солидный политический опыт в новой России.

"Мы к выборам относимся очень серьезно. И будем обязательно участвовать. У нас готова программа "10 шагов к достойной жизни". Эта программа может быть реализована сильной командой. Поэтому состав конкретный назовем позже, но будем участвовать сильной командой. Я — лидер движения", — заявил Зюганов.

В любом случае на предстоящих в марте выборах президента России мы выбираем главой государства человека, которому готовы доверить во многом и свою судьбу, и судьбу страны в самых трудных и даже рискованных ситуациях, от которых никак не застрахован наш удивительный народ.

Источник

Прокрутить до верха