Главная / Общество / Депутаты Госдумы согласовали поправку в закон о СМИ – иностранных агентах

Депутаты Госдумы согласовали поправку в закон о СМИ – иностранных агентах

Депутаты Госдумы согласовали поправку в закон о СМИ – иностранных агентах

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что поправка в закон о СМИ, определяющая, какое зарубежное СМИ может быть признано иностранным агентом, была согласована в ГД представителями всех фракций.

Толстой отметил, что, вне зависимости от организационно-правовой формы СМИ, оно может быть признано иноагентом, если зарегистрировано на территории другого государства и финансируется иностранными структурами или российскими компаниями с иностранным финансированием. Об этом пишет «Интерфакс».

По словам Толстого, решение о присвоение статуса иностранного агента СМИ будет решать Минюст. В случае неподчинения законным требованиям, издание перестанет работать на территории России.

Ранее в «ФедералПресс» писали: телеканал RT America зарегистрировался в США в качестве иностранного агента, как того требовал Минюст. «Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», – прокомментировала новость главред телеканала Маргарита Симоньян.

Источник

Прокрутить до верха