Главная / Политика / Госдума одобрила признание зарубежных СМИ иноагентами

Госдума одобрила признание зарубежных СМИ иноагентами

Госдума одобрила признание зарубежных СМИ иноагентами

Читайте нас в Telegram

Государственная дума во втором чтении проголосовала за принятие поправок, которые позволят признавать средство массовой информации иностранным агентом, если оно финансируется из-за рубежа. За поправки высказались 409 депутатов из 450, выступивших против или воздержавшихся не оказалось.

Авторами данной поправки выступило все руководство Думы во главе с ее председателем, а также главы ряда думских комитетов. Как сообщает ТАСС, после приобретения статуса иноагента на СМИ будут распространяться те же ограничения и обязанности, что введенные для НКО-иностранных агентов.

 

Приятие таких поправок стало ответом на действия американских властей, которые потребовали от телеканала RT и агентства Sputnik зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. RT выполнил требования Минюста США, хотя и не признал их законность.

Как заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Россия не хочет ограничивать свободу СМИ, но "пропустить такое грубейшее нарушение демократических норм, такое ограничение свободы слова" не может. "Мы обязаны ответить зеркально", — подчеркнула она.

Источник

Прокрутить до верха