Главная / Политика / МИД РФ: Мэй выдвинула циничные и безосновательные обвинения

МИД РФ: Мэй выдвинула циничные и безосновательные обвинения

МИД РФ: Мэй выдвинула циничные и безосновательные обвинения

Читайте нас в Telegram

В министерстве иностранных дел России считают обвинения британского премьер-министра Терезы Мэй в адрес Москвы циничными и безосновательными.

Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Она сообщила, что на Смоленской площади обратили внимание на антироссийское заявление главы британского кабинета министров Терезы Мэй, которое та сделала 13 ноября в ходе банкета у лорда-мэра лондонского Сити, обвинив Россию в том, что та является главной угрозой мировому сообществу.

Захарова отметила, что "набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, — безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений".

По ее словам, идея защиты глобального порядка особо цинично звучит из уст руководителя правительства Великобритании, страны, чьи агрессивные действия в Ираке и Ливии привели к жертвам и страданиям миллионов людей и дестабилизации целых регионов.

Российский дипломат отметила, что в связи с Брекзитом и внутренним расколом Соединенное Королевство переживает не лучшие времена и ему для отвлечения общественного внимания нужен внешний враг, на роль которого выбрана Россия.

Захарова выразила по этому поводу сожаление, отметив, что британским интересам больше отвечает прагматичная и эффективная внешняя политика, которая принесла бы стране дополнительные возможности на новых быстрорастущих рынках, а также укрепила бы позиции в мире за счет развития диалога с другими странами.

"Выбранный же Лондоном путь конфронтации явно не поможет реализации заявленных целей", — констатировала Захарова.

Источник

Прокрутить до верха