Главная / В мире / Мединский рассказал, как революция 1917 года повлияла на культуру

Мединский рассказал, как революция 1917 года повлияла на культуру

Мединский рассказал, как революция 1917 года повлияла на культуру

Министр культуры РФ выступил на конференции «Культура в революции. Революция в культуре», которая состоялась в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Владимир Мединский отметил, что революцию 1917 года по масштабу влияния на жизни цивилизации можно сравнить с рождением Иисуса Христа, передает корреспондент ИА «Политика сегодня».

По словам Мединского, после этой революции в творчестве появились новые направления в культуре — какие-то из них вымерли, какие-то остались.

«Культура в революции и революция в культуре, собственно, и есть наша сегодняшняя тема. Связь между истерическими событиями и культурой двусмысленна. Глупо иметь такую великую культуру, как у нас, и не извлечь из нее пользу», отметил он.

Русская революция — это производная от той русской культуры, которая являет собой познание мира. В этом смысле она действительно — архитип народа, сказал министр.

«Народное возмущение вспыхивает не тогда, когда все плохо. В 41-м году было не так. Революционных  настроений в годы Великой Отечественной не наблюдалось», подчеркнул Мединский.

Источник

Прокрутить до верха