Главная / Политика / Ретранслятор программ «Радио Спутник» признан в США иностранным агентом

Ретранслятор программ «Радио Спутник» признан в США иностранным агентом

Ретранслятор программ "Радио Спутник" признан в США иностранным агентом

Читайте нас в Telegram

Компания Restor Translator LLC, ретранслирующая на территории США программы "Радио Спутник" зарегистрирована американским министерством юстиции в качестве иностранного агента.

Как передает РИА Новости, об этом свидетельствует сайт ведомства.

При этом само "Радио Спутник", работающее со многими компаниями по всему миру, в качестве иностранного агента в США не регистрировался и таких требований в свой адрес от американских властей не получал.

Reston Translator выразила несогласие с регистрацией в качестве иностранного агента, так как не выполняет его функции, однако вынуждена подчиниться требованию надзорного ведомства.

Ранее Минюст США внесло RT America в список иностранных агентов по закону об иностранных агентах от 1938 года. При этом другие иностранные государственные теле и радио СМИ, такие как британская BBC, французская France 24, немецкая Deutsche Welle не зарегистрированы в этом качестве.

В ответ на действия американского Минюста Госдума России приняла 15 ноября закон, согласно которому СМИ, получающие финансирование из-за границы, могут быть признаны в РФ иностранным агентом.

16 ноября уведомления об этом направлены ряду средств массовой информации. Речь идет о "Голосе Америки", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", региональном проекте "IdeL.Реалии", телеканале "Настоящее время", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", татаро-башкирской службы "Радио Свобода" и проекте "Фактограф".

Источник

Прокрутить до верха