Не пропускать
Главная / Политика / Собчак заявила, что лет через 10 от Трампа не останется и следа

Собчак заявила, что лет через 10 от Трампа не останется и следа

Собчак заявила, что лет через 10 от Трампа не останется и следа

Читайте нас в Telegram

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о своём намерении баллотироваться на выборах президента РФ в 2018 году, заявила журналистам, что не испытывает симпатии к президенту США Дональду Трампу, но уважает выбор американского народа и выборную систему этой страны, в частности, сроки правления главы государства.

Как передает РИА Новости, Собчак считает, что политическая система сильнее, чем Трамп, и через десять лет от нынешнего лидера США "не останется и следа".

Она отметила, что в Соединенных Штатах не может быть "ситуации, при которой придёт Трамп и будет 18 лет там сидеть".

Собчак подчеркнула, что любой американский политик может избираться на высшую должность в стране максимум два раза. Говоря о России, телеведущая подчеркнула, что ей неважно, кто будет следующим президентом страны, главное, чтобы была смена власти.

По ее словам, необходимо, чтобы россияне знали, что тот или иной глава государства, нравится ли он или нет, отработав свой срок, уйдет или будет переизбран на второй.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года. Собчак позиционирует себя как кандидата ”против всех".

При этом кандидат от "Яблока", Григорий Явлинский заявил, что в отличие от Собчак, он — кандидат "за всех". 

Источник

Прокрутить до верха