Главная / В мире / Бартер Климкина: Киев пытается заключить военный союз против Донбасса с США — Клинцевич

Бартер Климкина: Киев пытается заключить военный союз против Донбасса с США — Клинцевич

Бартер Климкина: Киев пытается заключить военный союз против Донбасса с США - Клинцевич

Первый вице-спикер Совета Федерации, глава комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что украинские власти предлагают США вступить в военный союз против Донбасса. Россия в этой ситуации не останется в стороне, но призывает решать вопросы урегулирования мирным путем. Об этом сенатор сообщил РИА Новости.

Ранее глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его страна «обязательно получит от США оружие», а взамен Киев передаст американской стороне «опыт борьбы с Россией».

По словам Клинцевича, ему пока неизвестна реакция Вашингтона на «бартер Климкина», но все выглядит так, что глава дипведомства Незалежной предлагает США военный союз против самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Сенатор заявил, что именно так Россия будет оценивать поставки американского оружия Украине, «если до них официально дойдет дело».

 В том же, что касается «опыта борьбы с россиянами», которым украинский дипломат собирается поделиться с американскими партнерами в обмен на оружие, то его цена — «полушка в базарный день».

Клинцевич отметил, что сегодня очевидно, что с властями Украины говорить о чем-нибудь серьезном нет никакого смысла, но выразил надежду на здравый смысл США. Он также предупредил, что Россия как геополитически, так и исторически не может позволить себе занять позицию стороннего наблюдателя.

Сентаор добавил, что «история не простит, если наших братьев с помощью американского оружия закопают на востоке Украины». Он подчеркнул, что это даже не вопрос будущего Украины, а вопрос будущего России.

Клинцевич также пояснил, что его слова не нужно расценить, как призыв к насилию – «это призыв к мирному урегулированию конфликта внутри Украины».

Источник

Прокрутить до верха