Главная / Политика / Лавров прокомментировал новые антироссийские слухи

Лавров прокомментировал новые антироссийские слухи

Лавров прокомментировал новые антироссийские слухи

Читайте нас в Telegram

Российские структуры, включая телеканал RT, не занимаются вмешательством в дела других государств. Что же касается спекуляций по поводу влияния Москвы на президентские выборы в Мексике, то за ними стоит Вашингтон, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Мексики Луисом Видегараем, глава российского внешнеполитического ведомства назвал слухи о том, что Россия планирует попытаться оказать влияние на исход предстоящих выборов в этой стране "спекуляцией, не имеющей под собой никакого основания", передает "Интерфакс".

"Где источник всех этих веяний, мы знаем, это Соединенные Штаты, которые принимают абсолютно неприемлемые, недопустимые меры в отношении средств массовой информации, прежде всего, против RT. У меня это вызывает глубокое сожаление. Отвечать мы должны, но будем это делать взвешенно и исключительно зеркально, как сказал президент Путин", — отметил Лавров.

Министр также подчеркнул, что "средства массовой информации России не занимаются вмешательством во внутренние дела других государств, и никакого отношения к тому, как будут организованы мексиканские президентские выборы, мы не имеем".

Источник

Прокрутить до верха