Главная / Политика / Саакашвили готов занять кресло украинского премьера

Саакашвили готов занять кресло украинского премьера

Саакашвили готов занять кресло украинского премьера

Читайте нас в Telegram

Бывший президент Грузии и губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили, возглавляющий украинскую партию "Рух новых сил", готов при необходимости возглавить новое правительство Незалежной. Политик, которому грозит депортация с Украины, регулярно собирает сторонников на вече в центре Киева с целью добиться смены власти в стране. Нынешнее руководство Украины он считает организованной преступной группой олигархата.

По словам Саакашвили, Украине срочно необходимы новая власть, новое правительство. "Я готов вместе с вами возглавить этот процесс, я готов и возглавить это правительство, если это нужно", — заявил Саакашвили на очередном вече у здания Верховной рады.

Ранее Саакашвили заявлял, что ему не нужны никакие должности на Украине, но нужен импичмент президент и переизбрание парламента, куда он хочет привести свое большинство, передает РИА Новости.

В июле 2017 года Саакашвили был лишен украинского гражданства, находясь в тот момент в другой стране. 10 сентября он при поддержке своих сторонников прорвался на территорию Украины из Польши через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска Шегини. Экс-президент Грузии, ставший лицом без гражданства, находится на Украине, где оспаривает соответствующий указ украинского президента Петра Порошенко и пытается добиться статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите. В противном случае власти Украины могут выдать его Грузии, где Саакашвили заочно предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам.

Источник

Прокрутить до верха