Главная / Общество / В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств

В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств

В России могут появиться пункты сбора просроченных лекарств

Сенатор Сергей Калашников отправил в Минздрав запрос. Он просит ведомство разъяснить, куда россияне могут сдавать лекарства с истекшим сроком годности, и предлагает организовать специальные пункты приема просроченных медикаментов.

«Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением», – сообщается в тексте письма. Сенатор также задал вопрос, как Минздрав собирается совершенствовать систему утилизации просроченных медикаментов в масштабах страны. Пункты приема лекарств должны, по мнению сенатора, стимулировать людей не выбрасывать просроченных медикаменты в мусорное ведро, сообщает «Парламентская газета».

«ФедералПресс» ранее писал: в Барнауле будут судить поставщика незарегистрированных лекарственных средств. 32-летний житель Барнаула с декабря 2015 по март 2016 года возил из азиатских и европейских стран лекарства, не прошедшие клинических испытаний в России. Препараты содержали ботулинический токсин типа А, лидокаин, гиалуроновой кислоты и гидролизат плаценты человека, которые используются в косметологии. Все эти лекарства обвиняемый поставлял салоны красоты и косметологические кабинеты Алтайского края, делая рекламу через интернет. Общая сумма товаров составила около 2 млн рублей.

Источник

Прокрутить до верха