Главная / События / Шоу бизнес / Певица Руслана захотела снять с украинцев шаровары

Певица Руслана захотела снять с украинцев шаровары

Певица Руслана захотела снять с украинцев шаровары

Украинская певица Руслана призвала сограждан «снять с себя шаровары», раскритиковав политику по украинизации страны. С такой речью она выступила в эфире телеканала ICTV, запись опубликована на видеохостинге YouTube.

«Я против такого слова — «украинизация». Одно время была русификация — нам навязывали всякий контент, фильмы, переписывали историю», — отметила Руслана.

По словам певицы, граждане страны «хотят создать для Украины новый имидж, чтобы себя идентифицировать не только вышиванками». «Мне не хватает культурной революции», — призналась она.

В сентябре Верховная Рада приняла закон об украинизации образования, который фактически вводит запрет на преподавание на любом языке, кроме государственного. В частности, с 2018 года отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано и в младших классах.

Руслана — певица, композитор, народная артистка Украины. В 2004 году она победила в музыкальном конкурсе «Евровидение», проходившем в Стамбуле.

Источник

Прокрутить до верха