Главная / Политика / Путин на встрече с Асадом: военная операция в Сирии близка к завершению

Путин на встрече с Асадом: военная операция в Сирии близка к завершению

Путин на встрече с Асадом: военная операция в Сирии близка к завершению

Читайте нас в Telegram

Военная операция в Сирии близка к завершению, и теперь нужно перейти к политическим процессам. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, который посетил Россию с рабочим визитом.

Глава государства отметил, что проблема терроризма имеет глобальный характер, и до полной победы над терроризмом еще очень далеко.

"Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается", — сказал Путин.

По словам Путина, теперь главное – перейти к политическому урегулированию в стране. Он отметил готовность Асада "работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования".

Также президент России представил Башару Асаду руководство Минобороны и Генштаба Вооруженных сил РФ. Он подчеркнул, что именно они сыграли решающую роль в спасении Сирии.

"Без усилий Вооруженных сил, без ваших усилий, без усилий ваших подчиненных, без их героизма ничего бы не было, и никаких возможностей для продвижения политического процесса не было бы создано", — сказал президент РФ, обращаясь к военачальникам.

В свою очередь Башар Асад отметил, что были достигнуты большие успехи и на полях сражений, и в политическом плане. Многие районы Сирии были освобождены от террористов, туда смогли вернуться мирные жители.

"Надо признать, что эта операция позволила продвигать политическое урегулирование в Сирии", — сказал президент Сирии.

На встрече Путин заявил, что обсудит сирийский вопрос с президентом США Дональдом Трампом, а также с эмиром Катара и с лидерами других ближневосточных стран. Также 22-23 ноября в столице Саудовской Аравии должна состояться встреча так называемой "эр-риядской группы оппозиции".

Российский президент подчеркнул, что сегодняшняя встреча с Башаром Асадом очень важна, "чтобы вместе сверить часы по вопросам урегулирования". "Я очень рад этому", — сказал Путин.

Источник

Прокрутить до верха