Главная / В мире / Сенатор Цеков ответил МИД Украины, «отменившему» призыв в Крыму

Сенатор Цеков ответил МИД Украины, «отменившему» призыв в Крыму

Сенатор Цеков ответил МИД Украины, «отменившему» призыв в Крыму

В Совете Федерации посоветовали Киеву перестать вмешиваться во внутренние дела России.

МИД Украины настаивает на отмене призыва в российскую армию среди жителей полуострова Крым, который в Киеве считают «оккупированной территорией». Об этом внешнеполитическое ведомство Украины нотой протеста уведомило российскую сторону.

«МИД Украины требует от Российской Федерации отменить незаконное решение о призыве на военную службу на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь», — говорится в сообщении. 

В Крыму вниманием Киева не удивлены. Об этом сообщил ИА «Политика Сегодня» член Совета Федерации ои республики Крым Сергей Цеков. 

«На днях они сделали несколько заявлений по поводу приезда Путина в Крым и открытию памятника Александру III, что тоже не имеет никакого смысла», — считает сенатор. 

По данным внешнеполитического ведомства Украины, Минобороны России всего планируют призвать в армию около двух тысяч крымчан. Обсуждать цифры и достоверность данных, Цеков с Украиной бы не стал. Пояснил, что призыв — внутреннее дело страны.

«Мы ведь не вмешивается во внутренние дела Украины по поводу тех призывов, которые они организуют», — заметил он.

Сенатор Цеков ответил МИД Украины, «отменившему» призыв в Крыму

Настроения, спустя три года после возвращения в родную гавань, как добавил сенатор, на полуострове царят патриотические. Немалое количество крымчан высказывались о желании служить в российской армии, как на срочной службе, так и по контракту. 

«Мои родственники, несмотря на свой возраст, например, желают служить в армии России», — указал сенатор.

Как выяснила ранее «Политика Сегодня», на украинские ноты протеста, касающиеся Крыма, из МИД РФ чаще всего следует ответ о принадлежности полуострова и внутреннем деле России. Отвечают на них в рутинном порядке.

«Обычно в ответе на такую ноту, заявляется, что Крым — один из регионов России, — объяснял руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН, завкафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелев — Это чисто рутинное заявление, на которое последует такой же рутинный ответ». 

Источник

Прокрутить до верха