Главная / Общество / Журналиста «Новой газеты» обвинили в незаконной трудовой деятельности

Журналиста «Новой газеты» обвинили в незаконной трудовой деятельности

Журналиста «Новой газеты» обвинили в незаконной трудовой деятельности

Журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова (Али Феруза) обвинили в незаконной трудовой деятельности на территории Москвы.

Об этом сообщила судья Елена Ленская на заседании Басманного суда. На журналиста составлен протокол по соответствующей статье. Ему грозит административный штраф от 5 до 7 тыс. рублей с выдворением за пределы государства. По данным «Интерфакса», дело было заведено после обысков в редакции «Новой газеты» 16 ноября.

Следствие считает, что Феруз осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу и трудового патента. Он свою вину не признал и заявил, что «в газете постоянно не работал», «ставки и зарплаты не имел».

Пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова рассказала, что по результатам проверки нарушений не обнаружено. Феруз не был оформлен как сотрудник газеты, пояснила она.

Как ранее писал «ФедералПресс», защита Феруза просила для него временное убежище в России. По словам Феруза, в Узбекистане его ждут пытки и заключение. Кроме того, защита обратилась в ЕСПЧ. Теперь Россия не сможет его выдворить до решения Европейского суда.

Источник

Прокрутить до верха