Главная / В мире / Российские фермеры смогут оказывать туристические услуги без посредников

Российские фермеры смогут оказывать туристические услуги без посредников

Российские фермеры смогут оказывать туристические услуги без посредников

В Госдуме готовят соответствующие поправки.

Российским фермерам могут разрешить заниматься агротуризмом без участия туроператоров. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на депутата Госдумы Светлану Максимову.

По словам автора инициативы, с учетом макроэкономической ситуации в стране и в рамках импортозамещения агротуризм может стать альтернативой пляжному или экскурсионному отдыху. Таким образом, сельский туризм выйдет из сферы компетенции Минкульта и перейдет к Минсельхозу.

Депутат отмечает, что сейчас желающие занять эту нишу на рынке туристских услуг вынуждены договариваться с туроператорами-посредниками, или превращать сельский туризм в хобби.

По мнению Максимовой, агротуризм может стать хорошей подработкой в зимнее время для деревенских жителей. Она сообщила, что хочет предложить патентную систему, позволяющую сельхозпроизводителям организовывать в своих хозяйствах досуг для жителей городов.

Над поправками в закон о фермерских хозяйствах депутат работает уже три года. В ближайшее время она и ее коллеги по комитету внесут документ в Государственную думу на рассмотрение.

Источник

Прокрутить до верха