Главная / Политика / Американские войска не выведут из Сирии после разгрома террористов

Американские войска не выведут из Сирии после разгрома террористов

Власти США намерены поддерживать военное присутствие на севере Сирии и учредить там новую местную власть

После окончательной победы над террористами в Сирии военнослужащие США не покинут территорию страны. В Вашингтоне намерены учредить на севере Сирии новую власть, чтобы не дать Асаду возможности для «политического выживания». О планах американских властей стало известно газете The Washington Post. 

Американские войска не выведут из Сирии после разгрома террористов

Как пишет авторитетное издание The Washington Post со ссылкой на источники, в Вашингтоне задумались над последующими шагами после окончательного разгрома запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Несмотря на то, что в США неоднократно заявляли, что главная цель американских военных в Сирии – это разгром террористов, после уничтожения ИГ военнослужащие США не покинут территорию страны.

Власти Соединенных Штатов не намерены выводить войска, утверждает издание. По данным журналистов, в планах у США в противовес Асаду учредить новую власть на севере Сирии. Эта власть не будет подчиняться правительству страны.

В Вашингтоне хотят заставить сирийского президента пойти на уступки во время переговоров в Женеве под эгидой Организации объединенных наций. Для этого американцы собираются использовать постоянное присутствие своих войск на севере страны для поддержки «Сирийских демократических сил».  

Как рассказали источники издания, если американские войска покинут Сирию, то это обеспечит «политическое выживание» президенту Башару Асаду, и развяжет ему руки для завершения «захвата сирийской территории». Такой вариант развития событий не устраивает Соединенные Штаты, так как это можно будет назвать победой ближайшего союзника Асада – Ирана.

«Это исход, который станет победой для Ирана, ближайшего союзника Сирии», — приводит газета слова неназванных источников.

Источник

Прокрутить до верха