Группировку ВС РФ в Сирии сократят после завершения крупных военных операций — Совфед

Группировку ВС РФ в Сирии сократят после завершения крупных военных операций - Совфед

После того, как в Сирии полностью завершатся крупномасштабные военные действия, российские базы в Хмеймиме и Тартусе останутся, но с численностью военных согласно штатному расписанию. Об этом заявил РИА Новости сенатор, экс-председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам Озерова, решение будет принимать президент как верховный главнокомандующий, но исходя из логики боевых действий в Сирии и динамики ее освобождения сенатор предположил, что группировка будет сокращена после окончания фазы крупномасштабных операций.

Сенатор напомнил, что уже около 98% территории стараны освобождено от ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и других террористических формирований. Когда освобождение станет полным, подчеркнул сенатор, в Сирии останется лишь столько российских военных, сколько необходимо для поддержки сирийской армии для обеспечения мира в стране.

Ранее глава Генштаба Валерий Герасимов заявил, что российская военная группировка РФ в Сирии, по договоренностям лидеров России, Ирана и Турции, может быть сокращена.

Источник

Группировку ВС РФ в Сирии сократят после завершения крупных военных операций — Совфед
Adblock
detector