Главная / Общество / Приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру и его подельникам вступил в законную силу

Приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру и его подельникам вступил в законную силу

Приговор экс-главе ФСИН Александру Реймеру и его подельникам вступил в законную силу

Мосгорсуд признал законными реальные сроки экс-главе ФСИН и его подельникам по делу о хищениях при закупках электронных браслетов для ведомства.

Как сообщает РАПСИ, Замоскворечный районный суд Москвы приговорил бывшего директора ФСИН и экс-главу ГУВД по Самарской области Александра Реймера к 8 годам колонии обшего режима и выписал штраф в размере 800 тысяч рублей. Двое остальных фигурантов дела также были признаны виновными. Экс-замдиректора ФСИН Николаю Криволапову было назначено наказание в виде 5 лет и 8 месяцев колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей. Экс-директор «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктор Определенов также был приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей. В среду апелляционная инстанция согласилась с назначенным наказанием, освободив осужденных от выплат штрафа.

Напомим, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря «электронными браслетами».

Ранее, «ФедералПресс» сообщал о том, что изобретатель электронных браслетов для ФСИН Николай Мартынов, отбывавший срок как фигурант нашумевшего «дела Реймера», был освобожден по УДО.

Источник

Прокрутить до верха