Главная / Политика / Адвокаты Флинна перестали делиться с Трампом деталями «российского дела»

Адвокаты Флинна перестали делиться с Трампом деталями «российского дела»

Адвокаты Флинна перестали делиться с Трампом деталями "российского дела"

Читайте нас в Telegram

Адвокаты экс-помощника президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Майкла Флинна уведомили юрисконсультов Дональда Трампа о том, что не будут делиться с ними информацией на тему разбирательства спецпрокурора США Роберта Мюллера. Это решение было принято по настоянию аппарата Мюллера, о чем в четверг, 23 ноября, сообщила газета The New York Times.

Издание ссылается на сведения, которые были получены от четырех различных источников. Согласно их данным, до настоящего момента адвокаты генерал-лейтенанта в отставке Флинна делились с юрисконсультами президента информацией о разбирательстве, проводимом спецпрокурором по поводу сговора с Москвой, приписываемого Трампу. Аппарат Мюллера посчитал, что такое взаимодействие может спровоцировать конфликт интересов и помешать расследованию. В связи с этим юристам экс-помощника по национальной безопасности пришлось прекратить обмен данными с юрисконсультами президента Соединенных Штатов Америки.

По мнению The New York Times, такой поворот дела свидетельствует о том, что Флинн решил начать полностью сотрудничать с аппаратом Мюллера и перестать утаивать сведения, касающиеся в том числе работы компании генерал-лейтенанта в отставке Flynn Intel Group. Журналисты обратились к адвокатам Флинна и Трампа с просьбой подтвердить эти сведения. Те отказались от комментариев, передает ТАСС.

Роберт Мюллер проводит расследование по целому ряду вопросов, в первую очередь – по поводу попыток вмешательства в ход президентской гонки в США 2016 года, приписываемых Москве.

Источник

Прокрутить до верха