Главная / Политика / Кудрин ответил на вопрос о президентских выборах и Навальном

Кудрин ответил на вопрос о президентских выборах и Навальном

Кудрин ответил на вопрос о президентских выборах и Навальном

Читайте нас в Telegram

Председатель Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин отказался от участия в выборах президента России. В настоящий момент он готовит программу предложений для действующего президента РФ Владимира Путина, передает "Интерфакс". Но свое участие в неформальном предвыборном штабе президента Путина он, по информации РИА Новости, опроверг.

 

В то же время Кудрин считает, что оппозиционер Алексей Навальный при соблюдении ряда процедур может участвовать в выборах президента в 2018 году, потому что он заметный член общества и политик.

Выборы президента РФ должны состояться 18 марта 2018 года, Избирательная кампания стартует 7 декабря 2017 года. О своих президентских амбициях уже заявили лидер "Яблока" Георгий Явлинский, КПРФ — Геннадий Зюганов и ЛДПР — Владимир Жириновский, журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон.

Глава ЦИК России Элла Памфилова неоднократно указывала, что Навальный из-за непогашенной судимости не может баллотироваться на пост главы государства в 2018 году. В выборах Навальный сможет участвовать только с 2028 года.

Источник

Прокрутить до верха