Главная / Общество / Кудрин предложил вдвое сократить функции чиновников

Кудрин предложил вдвое сократить функции чиновников

Кудрин предложил вдвое сократить функции чиновников

Вдвое сократить функционал государства предложил глава КГИ, экс-министр финансов России Алексей Кудрин. Такое заявление он сделал на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ), который проходит в московском отеле «Космос», передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Кудрина, сейчас «уровень государственной власти и качество госуправления не соответствуют имеющимся вызовам». Причем «не только в силу злого умысла», но и некомпетентности чиновников. «Мы избыточно регулируем многие вещи, — заявил Кудрин. – Нужно менять систему власти. Требуется стратегическое планирование. Мы не готовим людей к жизни в меняющемся мире. Государство сокращает расходы на образование, но это неправильно. Регулирующее, контрольное воздействие со стороны государства можно и нужно сократить в два раза. И на 30% сократить число чиновников».

В качестве успешного опыта таких преобразований Кудрин привел Тюменскую область, где несмотря на значительные сокращения чиновничьего аппарата, система не только не сломалась, но стала более эффективнее.

По мнению Алексея Кудрина, в реформировании нуждаются и парламентские институты, судебная власть. Гражданскому же обществу нужно дать больше свободы. Пока же все общественные советы являются имитацией общественного контроля.

Источник

Прокрутить до верха