Главная / В мире / Напрасная демагогия: Макаревич рассказал о своей позиции по Крыму

Напрасная демагогия: Макаревич рассказал о своей позиции по Крыму

Напрасная демагогия: Макаревич рассказал о своей позиции по Крыму

Лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич после концерта в Одессе в интервью изданию «Думская» объяснил, почему считает Крым «частью Украины», несмотря на решение жителей полуострова войти в состав Российской Федерации.

Музыкант опроверг слухи о том, что причиной его позиции стала потеря бизнеса в Крыму. Более того, он подчеркну, что никогда не занимался предпринимательством на территории полуострова.

Кроме того, Макаревич отметил, что не имеет ничего общего с «плохим вином» под названием «Андрей Макаревич». По его словам, выпуском этой продукции занимаются «жулики».

Лидер «Машины времени» заявил в интервью, что против присоединения Крыма к России, поскольку, по его мнению, «все эти рассуждения про то, что там исторически наше или не наше – это напрасная демагогия».

При этом он обратил внимание на то, что понятие «исторически» может охватывать как 50 лет, так и 2500 лет.

«Тогда мы узнаем, что Крым был и греческий, и византийский, и генуэзский, и турецкий. И чьим он только не был. И давайте сейчас все эти права будем восстанавливать,  — предложил Макаревич.  — Вот вдруг сейчас греки скажут: «Мы сюда за золотым руном плавали».

Источник

Прокрутить до верха