Главная / Политика / США занизили численность своих войск в Сирии в четыре раза

США занизили численность своих войск в Сирии в четыре раза

Пентагон: «Эти цифры часто меняются»

Американским СМИ стала известна численность войск США, находящихся в Сирии. Эти данные в четыре раза превышают данные Пентагона. В Минобороны Соединенных Штатов готовятся обнародовать обновленную информацию, однако, по словам главы ведомства, и эти цифры «не будут чрезмерно конкретными».​

США занизили численность своих войск в Сирии в четыре раза

Агентство Reuters и телекомпания CNN в пятницу сообщили о занижении американскими властями численности войск, дислоцированных в Сирии. В Министерстве обороны страны ранее заявляли, что на территории арабской республики находятся 500 военнослужащих. Однако их реальное число достигает двух тысяч, утверждают американские СМИ. Об этом журналистам рассказали источники в Пентагоне.

Сразу несколько собеседников признались, что американское военное ведомство занижает численность своего контингента. В Минобороны Соединенных Штатов ранее утверждали, что военнослужащие США в Сирии тренируют группировку местных демократических сил, противостоящих террористам на севере страны. Для этого, по заявлениям Пентагона, достаточно полтысячи военных.

Сейчас же военному ведомству приходится признать, что в расчетах численность сухопутных сил не учитывалась. В связи с этим в Минобороны готовят обновленное заявление о численности войск в Сирии, сообщили источники в ведомстве.

Заявление может быть обнародовано уже в понедельник. Но содержащиеся в нем данные не будут «нарисованы» с целью увеличения. Цифры, которые «часто меняются», просто уточнят, заверяют в министерстве.

Ранее глава Пентагона уже объявлял о скором уточнении численности войск в Сирии, но указывал при этом на то, что и эти данные «не будут чрезмерно конкретными».​

Двумя днями ранее The Washington Post со ссылкой на источники сообщил о том, что в Вашингтоне задумались над последующими шагами после окончательного разгрома запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Как утверждает издание, после уничтожения ИГ военнослужащие США не покинут территорию страны. В планах у США в противовес Асаду учредить новую власть на севере Сирии.

Источник

Прокрутить до верха