Главная / Общество / «У нас появятся почти бессмертные люди». Кудрин назвал основные вызовы для России

«У нас появятся почти бессмертные люди». Кудрин назвал основные вызовы для России

«У нас появятся почти бессмертные люди». Кудрин назвал основные вызовы для России

Глава КГИ, экс-министр финансов России Алексей Кудрин назвал вызовы и риски для развития России в ближайшие годы. Свое видение он озвучил на пленарной дискуссии «Будущее России: федерация, регионы, города» Общероссийского гражданского форума (ОГФ) передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам Кудрина, первый вызов для страны – это падение уровня жизни. «Это рождает дополнительную бедность. Это вызывает рост неравенства», — заявил глава КГИ.

Второй вызов, как считает Алексей Кудрин, — это «технологическое отставание страны». России нужны «прорывные технологии». Кудрин даже не исключил, что скоро, учитывая научный и технологический прогресс, через какое-то время «у нас появятся почти бессмертные люди».

По прогнозам экс-министра финансов, «12% профессий через 10 лет отомрет». «Мы живем в меняющемся мире, но мы не совсем к нему готовы. Мы пока опаздываем. Это вызов, который затронет каждого, — отметил Кудрин. – Существует риск международной изоляции. Мы провоцируемся на международные события, загоняя себя в состояние, когда считаем, что нам нужно отгородиться от остального мира. Мир будет развиваться таким образом, что обмен технологиями, знаниями, людьми, будет усиливаться».

Источник

Прокрутить до верха