Главная / Политика / Бизнес-омбудсмен Борис Титов попробует стать президентом

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попробует стать президентом

Бизнес-омбудсмен Борис Титов попробует стать президентом

Читайте нас в Telegram

Федеральный политсовет Партии роста предлагает выдвинуть ее председателя, уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, кандидатом на выборы главы государства. Об этом рассказали в пресс-службе партии по итогам заседания федерального политсовета, добавив, что соответствующая рекомендация будет дана партийному съезду.

Ранее Партия роста определила четырех возможных кандидатов для участия в президентских выборах с целью провести между ними праймериз. Это федеральный секретарь Партии роста Александр Хуруджи, руководитель фракции партии в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и бизнесмен Дмитрий Потапенко. Сам Борис Титов ранее заявлял, что возглавляемая им партия рассматривает в том числе и вариант поддержки на выборах главы государства кандидатуры действующего президента Владимира Путина в случае его выдвижения.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года, официальный старт избирательной кампании — в период с 7 по 17 декабря, напоминает ТАСС. Действующий президент России Владимир Путин пока не заявлял о своем участии или неучастии в выборах главы государства в 2018 году.

При этом о желании участвовать в президентской кампании уже заявили, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен Сергей Полонский, певица и журналист Екатерина Гордон, блогер Алексей Навальный. При этом глава ЦИК Элла Памфилова неоднократно разъясняла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.

Источник

Прокрутить до верха