Главная / В мире / «Кина не будет»: Навальный обманул челябинскую молодежь с дискотекой

«Кина не будет»: Навальный обманул челябинскую молодежь с дискотекой

«Кина не будет»: Навальный обманул челябинскую молодежь с дискотекой

На митинг блогера Алексея Навального в Челябинске пришло приблизиьельно столько же горожан, сколько днем ранее в тот же самый сквер имени Колющенко на мероприятие обманутых дольщиков не более двух тысяч человек (данные мэрии города).

По свидетельствам представителей СМИ, наблюдавших как за субботним, так и за воскресным мероприятиями, значительная часть участников побывали и на том, и на другом митинге. Самыми стойкими оказались подростки, которые ждали до завершения акции, чтобы сделать селфи с блогером.

25 ноября активисты движений обманутых дольщиков, «СтопГОК», «Стопсмог» (последние два борются за экологию города) собрались в сквере заявить о своих проблемах. Повышенное внимание к акции было предсказуемо, ведь во время недавнего визита в Челябинск президент Владимир Путин звонил активистам движений. Позднее с ними встретился губернатор Борис Дубровский. Однако челябинские активисты хотят более активных действий и своего добились — на субботний митинг прибыл секретарь президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

Воскресной акция блогера Навального отличалась от предыдущей большим количеством несовершеннолетних участников. Среди молодежи ходили слухи, что после митинга будет бесплатная дискотека. Однако она не состоялась.

Алексей Навальный, как и выступающий днем ранее председатель СПЧ Михаил Федотов, отметил не самый лучший воздух в Челябинске. Но, в отличии от омбудсмена, блогер признался, что выпил пива и чувствует себя прекрасно.

Источник

Прокрутить до верха