Главная / Общество / Совбез поручил идентифицировать геймеров по номеру телефона

Совбез поручил идентифицировать геймеров по номеру телефона

Совбез поручил идентифицировать геймеров по номеру телефона

Совет Безопасности России поручил Минкомсвязи и ФСБ разработать меры по идентификации пользователей онлайн-игр по номерам мобильных телефонов.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол заседания Совбеза от 26 октября. Меры поручено проработать до 1 июня 2018 года. Под действие инициативы подпадут площадки, которые дают пользователям возможность обмениваться сообщениями. В частности, онлайн-игры и социальные сети. В рамках мер по борьбе с терроризмом предлагается идентифицировать пользователей по номеру мобильного телефона и передавать эти данные правоохранительным органам по запросу.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в феврале прошлого года заявил, что террористы для организации атак пользуются не только мессенджерами, но и общаются «через PlayStation 4, где невозможно определить, относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки».

По данным StreamPub, в России в прошлом году насчитывалось 47 млн пользователей онлайн-игр. Напомним, что с первого января вступает в силу требование идентифицировать пользователей по номеру сотового и передавать эти сведения по запросу правоохранительным органам для мессенджеров.

Как ранее писал «ФедералПресс», Роскомнадзор будет проверять владельцев СМИ на наличие родственников-иностранцев.

Источник

Прокрутить до верха