Главная / Общество / Двухкомнатные квартиры. Когда и кому их выгодно снимать или покупать

Двухкомнатные квартиры. Когда и кому их выгодно снимать или покупать

На современном рынке недвижимости 2-комнатные квартиры являются наиболее популярным объектом. Это объясняется их практичностью. Согласно статистике продаются 2 комнатные квартиры чаще других типов апартаментом. Такая тенденция является общей, как для жилья первичного рынка, так и для вторички. Покупают их и молодые пары, и семьи с детьми, и даже холостые люди с перспективой.

Кроме того, двушки относятся и к востребованным объектам аренды. Их снимают и студенты, и семейные пары. Интерес обусловлен удобством подобного жилья. Чтобы арендованные апартаменты и сам процесс съёма не преподнесли «сюрпризов», стоит внимательно отнестись к выбору квартиры. В принципе, оградить себя от подобных хлопот можно очень простым способом – обратиться к риелтору. Сотрудники агентства быстро подыщут оптимальные по стоимости и комфортабельности объекты сразу в нескольких вариантах. Однако при осмотре всё же стоит внимательно отнестись к будущему съёмному жилью.

Преимущества двушек

В первую очередь, это оптимальное соотношение вместительности и цены. Двушки выгоднее в вопросах оплаты коммунальных услуг и аренды, нежели 3-комнатные апартаменты. К тому же они удобнее для размещения нескольких человек.Двухкомнатные квартиры

Обычно 2-комнатные квартиры снимают студенты, нередко по 4–6 человек. Случаются ситуации, когда съёмное жильё делят между собой две молодые пары.

Арендуют 2-комнатные квартиры и семьи. Подобные апартаменты удобны для размещения с ребёнком или двумя, ведь у детей и родителей будут собственные спальни. При необходимости можно удобно устроить компанию из нескольких гостей в одной из комнат, если на кухне мало места. Однако чтобы проживание в практичной обстановке было ещё и комфортным, перед тем как снять двухкомнатную квартиру, следует обратить внимание на ряд моментов.

Настораживающие факторы

К ним можно отнести жилищные и бытовые условия. Собираясь снять апартаменты, следует обратить внимание на:

  • тип и утепление дверей и окон. Если летом этот фактор не имеет особого значения, то зимой сквозь старые рамы будет сильно дуть, в комнатах будет холодно;
  • наличие пятен от сырости. Не всегда они могут свидетельствовать о затоплении соседями сверху. Нужно присмотреться: если отметины серые, зеленоватые или синеватые – это плесень, и при дождливой сырой погоде (весной, когда тает снег, при холодах) она будет проявляться сильнее и распространяться дальше по стене.
  • бытовые приборы и сантехнику. Следует проверить их исправность, функциональность и даже принципиальное наличие.Двухкомнатные квартиры

При осмотре квартиры также необходимо удостовериться, рабочие ли выключатели, в качестве ремонта. Конфликты между владельцами и жильцами относительно внезапно отвалившейся плитки в ванной, которая якобы «сидела как влитая», или отпавших обоев, «в прошлом году только поклеенных», – увы, не редкость. Следует внимательно осмотреть помещение и на предмет наличия тараканов или других незваных «гостей». Конфликта из-за этого может и не быть, но именно людям, проживающим в квартире, придётся с ними мириться или бороться. Такое «соседство» мало кому нравится.

Ну и ещё один фактор – обязательно следует обратить внимание на двери соседних квартир. Ободранные и неопрятные могут свидетельствовать о социально неблагополучном контингенте. В таких случаях частый шум, драки и постоянные визитёры сомнительной наружности – практически перманентное явление. Напоследок стоит уточнить у хозяев относительно возможности перестановки мебели или содержания домашних животных, иногда владельцы апартаментов могут быть против. В принципе, следуя простым советам и уделяя внимание каждой мелочи, что вызывает сомнение, можно снять неплохую 2-комнатную квартиру на выгодных условиях.

Прокрутить до верха