Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Ментальная арифметика в Школе Соробан

Ментальная арифметика в Школе Соробан

В век компьютерных технологий находятся такие люди, которые ставят под сомнение необходимость многих навыков, традиционно изучаемых детьми в школе. Устный счёт тоже есть в этом чёрном списке. Действительно, зачем ребёнку напрягаться, учиться понимать и раскладывать числа на составляющие, чтобы потом их складывать и вычитать? Не зря же был изобретён калькулятор?

Всё так, но нельзя забывать, что калькулятор, компьютер, смартфоны и прочие гаджеты новой эпохи – это плоды деятельности человеческого мозга. Появиться на свет этим уникальным технологиям позволил гибкий, многогранный, живой ум человека, который наверняка в области чисел умеет больше, чем выбрать нужные кнопки на панели счётной машины. Стоит ли говорить, что, исключая из раннего интеллектуального развития ребёнка такую составляющую, как математика, или даже счёт в уме, мы сильно ограничиваем его возможности?

Ментальная арифметика в школе Соробан (soroban.ru), наоборот, использует технику быстрого устного счёта для гармоничного развития интеллектуальных способностей.

Что такое ментальная арифметика?

Ментальная арифметика в Школе СоробанПрежде всего, это высокоэффективная методика развития головного мозга. Она предназначена для детей в том возрасте, когда закладывается фундамент дальнейшего успешного саморазвития – система нейронных связей, связывающих разные участки коры головного мозга, позволяющие быстро запоминать информацию и эффективно её использовать.

Ученики Школы устного счёта Соробан – это:

  • малыши дошкольного возраста (5 и 6 лет);
  • самые маленькие школьники (1 и 2 класс);
  • ученики младшей и средней школы (3, 4, 5, 6 класс).

Любой процесс развития (улучшения) предполагает комплекс предварительных работ (тренировок, упражнений). Развивающим инструментом в ментальной арифметике является соробан (специальные счёты абакус, созданные в Японии на основе древнего китайского абака). Именно с их помощью дети делают первые шаги к изучению быстрого устного счёта, активируется процесс совершенствования функциональной структуры головного мозга, развития талантов и гениальных когнитивных способностей.

Метод ментальной арифметики показывает, насколько велики возможности человеческого мышления, насколько быстрее работает мозг, чем самые мощные компьютеры. Для такого ума ребёнку не потребуются помощники в будущем. Научившись использовать свой потенциал, он с успехом решит самостоятельно задачу любой сложности

В центре ментальной арифметики ежемесячно происходит набор новых групп. Изучать устный счёт в Школе Соробан можно начать уже сегодня. Для этого необходимо уточнить у преподавателя, сколько стоит обучение, выбрать удобное время занятий и записаться в центр ментальной арифметики.

Ментальная арифметика в Школе Соробан