Главная / Общество / NYT опубликовала дневники информатора WADA Родченкова

NYT опубликовала дневники информатора WADA Родченкова

NYT опубликовала дневники информатора WADA Родченкова

Газета The New York Times опубликовала страницы и выдержки из личного дневника экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, ставшего информатором WADA.

Как отмечается в публикации, Родченков записывал в дневник информацию о личных и деловых встречах, фиксировал свое кровяное давление, записывал, что ел на завтрак и так далее. В распоряжении издания оказались две тетради с календарем в жестком переплете, заполненные от руки.

Судя по записям, Родченков обсуждал систему сокрытия нарушений с российскими спортивными чиновниками, в том числе с бывшим министром спорта Виталием Мутко и его тогдашним заместителем Юрием Нагорных.

Он также описал появление допинг-коктейля с кодовым названием «Дюшес». «Помощник пришел с огромным количеством новостей. Он также принес свежеприготовленный «Мартини». Я попробовал его сразу же», – написал Родченков о проверке эффекта от препарата на себе.

В другой записи он выражает разочарование, что чиновники не подготовили четкий план транспортировки проб чистой мочи для подмены на Олимпийских играх. Также он жалуется, что пробы мочи, которые спортсмены сдавали месяцами «про запас», не отсортированы по видам спорта и алфавиту.

Как ранее писал «ФедералПресс», Россия лишилась 11 медалей Игр в Сочи. Биатлонистка Яна Романова не намерена возвращать серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи Международному олимпийскому комитету (МОК).

Источник

Прокрутить до верха