Главная / В мире / Как прошла жеребьевка на ЧМ-2018

Как прошла жеребьевка на ЧМ-2018

Как прошла жеребьевка на ЧМ-2018

Оглашены результаты жеребьевки финальной стадии чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Церемония жеребьевки, на которой присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин, проходила в пятницу, 1 декабря, в Москве в Государственном Кремлевском дворце. 

 

 

Перед жеребьевкой российский президент встретился со звездами советского и мирового футбола и выпил с ними шампанского. После пары глотков игристого Путин пошутил, что теперь жеребьевка пойдет веселее.

 

 

Среди участников встречи были чемпионы мира, Европы, Африки, Южной Америки и Азии и олимпийские чемпионы. В Кремле главе России пожали руки Марадона, Пеле, Роналдо, Рональдиньо, Это’О, Каннаваро и другие  Среди приглашенных были и глава ФИФА Джанни Инфантино, глава РФС, вице-премьер Виталий Мутко, и министр спорта Павел Колобков. Всего на церемонию были приглашены 1300 гостей. 

 

 

Легендарный бразильский футболист Пеле попросил Владимира Владимировича о совместном селфи, а после показал ему, что получилось.

 

 

Ведущими церемонии стали шоумен Иван Ургант и певица Алсу.

Как прошла жеребьевка на ЧМ-2018

Комментировали жеребьевку российская журналистка Мария Командная и прославленный футболист, экс-нападающий сборной Англии Гари Линекер.

Составы групп ЧМ-2018 выглядят так:

Группа А: Россия, Уругвай, Египет, Саудовская Аравия.

Как прошла жеребьевка на ЧМ-2018

Группа B: Португалия, Испания, Иран, Марокко.

Группа C: Франция, Перу, Дания, Австралия.

Группа D: Аргентина, Хорватия, Исландия, Нигерия.

Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.

Группа G: Бельгия, Англия, Тунис, Панама.

Группа H: Польша, Колумбия, Сенегал, Япония.

Как прошла жеребьевка на ЧМ-2018

Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

 

После церемонии гостей и участникам мероприятия показали красочное шоу. Певицы Лариса Долина и Алсу исполнили композиции, написанные специально для мероприятия. 

 

Источник

Прокрутить до верха