Главная / Общество / Рыбалка на волнах: какой водный транспорт лучше купить

Рыбалка на волнах: какой водный транспорт лучше купить

Тем, кому ни разу не довелось снимать с крючка увесистую трепыхающуюся добычу, за внимание которой к приманке пришлось изрядно побороться, проявляя смекалку и сноровку, трудно понять, какой силы азарт заставляет людей для ночного лова рыбы просыпаться спозаранку или вовсе не ложиться. Истинный рыбак готов «жить на воде» день и ночь, но не всем везет располагать таким количеством свободного времени, поэтому приходится приспосабливаться к обстоятельствам.

Рыбалка на волнах

На берегу за «козырные» места, освобожденные от густой прибрежной растительности, идет борьба, да и рыбы там куда меньше, чем там, куда с суши не подобраться, где так чудесно — и тишина на безлюдье особенная, хрустальная, и единение с природой чувствуется полнее, и рыбалка удачливее. Катера Lund, резиновые, самодельные и фабричные деревянные и алюминиевые лодки недаром встречаются на каждом водоеме, на озерах и реках со спокойным течением, потому что при нынешней экологической ситуации на плавсредстве шансы поймать что-то интересное существенно повышаются.

Имеет ли значение размер и конфигурация лодки

В этом плане все зависит от «нрава» реки. На тихих равнинных речках, озерах, прудах, водохранилищах рыбака удержит любая модель водного транспорта. Но чем норовистее течение, тем выше необходимость в надежной модели, оснащенной мотором, грузоподъемностью от пятисот килограмм. Вместительные катера с отделениями для хранения рыболовных снастей — оптимальный вариант для огромных водоемов, где с одного берега проблематично увидеть противоположный. В целях безопасности такое пресноводное «море» не стоит бороздить в одиночку, благо, катера Lund отлично приспособлены для отдыха в хорошей компании.

Какие снасти пригодятся при охоте на рыбу с лодки

Если рыбак рассчитывает забросить крючок на сравнительно небольшую глубину, обосновавшись неподалеку от зарослей тростника или рогоза в недоступном для сухопутных конкурентов участке, сгодится стандартная поплавочная удочка. Более значительная глубина требует соответствующего подхода. Алюминиевые лодки для рыбалки обычно имеют специальные бортовые крепления для снастей, чтобы рыбаку не приходилось долго держать в руках тяжелую удочку.

О чем нельзя забывать, спуская лодку на воду

Погода редко соответствует прогнозам, и ее капризы на открытой воде могут дорого обойтись, поэтому без спасательного жилета, закрепленного в зоне быстрого доступа, бороздить речные просторы запрещено.

Обходить стороной судоходные пути — еще одно непреложное правило.

Наличие мощного фонаря обязательно, его применение в темное время суток или во внезапно сгустившемся тумане поможет избежать аварии и привлечет внимание спасателей в случае необходимости.

Прокрутить до верха