Главная / Наука и технологии / Маск анонсировал запуск ракеты Falcon Heavy под песню Дэвида Боуи

Маск анонсировал запуск ракеты Falcon Heavy под песню Дэвида Боуи


            Маск анонсировал запуск ракеты Falcon Heavy под песню Дэвида Боуи

Москва, 2 декабря. Глава американской компании SpaceX Илон Маск пообещал запустить новую тяжелую ракету Falcon Heavy в январе.

«Запуск Falcon Heavy состоится в следующем месяце на мысе [Канаверал]. Это гарантированно будет захватывающе, так или иначе», — написал Маск в своем Twitter.

Изначально запуск новой ракеты планировался на конец 2013 — начало 2014 года с космодрома на мысе Канаверал, но сроки постоянно сдвигались. В марте этого года пуск перенесли из-за взрыва Falcon 9 в ходе предстартовых испытаний. Этим летом сообщалось, что первый полет может состояться до конца 2017 года.

Анонсируя запуск в январе 2018 года, бизнесмен рассказал, что полезной нагрузкой на ракете будет его спортивный электромобиль Tesla Roadster вишневого цвета, играющий песню Дэвида Боуи Space Oddity. 

«Пункт назначения — орбита Марса. Она будет находиться в глубоком космосе на протяжении миллиардов лет или около того, если не взорвется при взлете», — написал Маск в Twitter.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель Falcon 9 успешно осуществила вывод на орбиту телекоммуникационного спутника SES 11/EchoStar 105 и вернулась на Землю.

Напомним, в конце сентября основатель SpaceX Илон Маск рассказал о том, что компания собирается построить новую ракету-носитель BFR, которая будет задействована в программе колонизации Марса. Первые полеты грузовых кораблей запланированы на 2022 год.

Источник

Прокрутить до верха