Главная / В мире / Соловьев жестко ответил польскому политологу на попытку переврать историю России

Соловьев жестко ответил польскому политологу на попытку переврать историю России

Соловьев жестко ответил польскому политологу на попытку переврать историю России

Журналист Владимир Соловьев в телеэфире поставил на место польского политолога.

В эфире российский журналист посоветовал Якубу Корейбе «пройтись с котомкой и палочкой», чтобы изучить жизнь современной России, а не придумывать самостоятельно российскую историю. 

Так Соловьев ответил на попытки поляка убедить зрителей в подготовке в стране новой революции: политолог пытался провести параллели между настроениями накануне революции 1917 года и нынешним состоянием российского общества.

«Я понимаю, что сейчас дело катится к революции. Здесь такой порядок, как был на последних годах правления Романовых. И вы все здесь — вот такой же двор, как был тогда», — заявил в телеэфире Корейба.

Ведущий на это заявил, что данные высказывания свидетельствуют об абсолютном непонимании политологом того, что на самом деле происходит сегодня в РФ.

Соловьев напомнил польскому эксперту, что в России в настоящее время каждый политик, независимо от его позиции, может получить практически любую трибуну для высказываний. Ведущий также отметил, что для этого в стране есть и либеральные СМИ, к примеру, его собственная передача на «России 1», куда регулярно приходят представители либеральных и ультралиберальных партий.

Поляк, однако, аргумент Соловьева не воспринял.

«Знаете, что я вам скажу? Возьмите котомку и палочку, отправляйтесь по России и изучите жизнь», — посоветовал ему Соловьев.

 

Источник

Прокрутить до верха