Главная / Политика / Из-за трансляции митинга Саакашвили боевики заблокировали здание телеканала NewsOne в Киеве

Из-за трансляции митинга Саакашвили боевики заблокировали здание телеканала NewsOne в Киеве

Из-за трансляции митинга Саакашвили боевики заблокировали здание телеканала NewsOne в Киеве

Читайте нас в Telegram

Трансляцию марша Саакашвили вел только один украинский телеканал NewsOne. И к концу митинга стало известно, что работу редакции заблокировали люди в военной форме, передает канал "Россия 24". Подъезд к бизнес-центру, где расположен телеканал, перекрыт микроавтобусом, а также мешками с песком и колючей проволокой. Сами журналисты считают, что это боевики Порошенко, и всё происходит из-за трансляции марша Саакашвили.

Телеканал сообщил, что активисты начали обустраивать свой быт под телеканалом, разожгли костер. Подъезды к телеканалу заблокированы сетками и колючей проволокой. Расходиться никто не планирует.

В эфир телеканала смог попасть экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а к зданию в поддержку телеканала пришла депутат Рады Надежда Савченко. Савченко заявила, что бояться нужно не слова "революции", а того, что происходит — потери человеческих жизней из-за бездеятельности властей.

Площадь Независимости в Киеве была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В результате столкновений погибли десятки людей.

Источник

Прокрутить до верха