Главная / Политика / Кремль предупредил: после выборов не должно быть митингов и судов

Кремль предупредил: после выборов не должно быть митингов и судов

«Всех предупредили, что они не должны агитировать за кого-то из кандидатов»

СМИ стало известно о закрытой встрече Сергея Кириенко с замгубернаторами и замплопредами по внутренней политике, на которой региональные чиновники получили инструкции о том, как должна пройти предвыборная гонка в субъектах федерации.

Кремль предупредил: после выборов не должно быть митингов и судов

Как пишет в понедельник РБК, на прошлой неделе в Подмосковье прошла встреча первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко с заместителями глав регионов и заместителями полпредов по внутренней политике. На встрече также присутствовала председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, начальник управления внутренней политики администрации президента Андрей Ярин и его заместитель Александр Харичев. Об этом изданию рассказали три источника, принимавшие участие в семинаре.

В ходе закрытых консультаций чиновники узнали об ожиданиях Кремля от предвыборной кампании. Главный посыл администрации президента – после выборов президента в марте 2018 года не должно быть никаких акций протеста и обращений граждан в суды. В регионах должны настроиться на максимальную прозрачность предвыборной кампании и обеспечить ее «чистоту». Власти на местах должны позаботиться о том, чтобы у граждан после голосования не было поводов для выхода на улицу или похода в суд.

«Никаких протестов из-за «каруселей» и других нарушений», — сказал источник РБК.

Другой собеседник добавил, что регионы предостерегли от проявления симпатий к кому-либо из участников предвыборной гонки.

«Всех предупредили, что они не должны агитировать за кого-то из кандидатов», — сообщил участник закрытого семинара, представляющий внутриполитический блок АП.

Также было уделено внимание явке на выборах. Ее показатель должен быть реальным, подчеркнули в Кремле. Избиратели должны быть хорошо проинформированы о дате выборов, местах для голосования, а также возможности участия в выборах без открепительных талонов. Издание напоминает, что на прошлой такой встрече говорилось о необходимости победы «основного кандидата при очень высокой явке».

По словам источника издания, в ходе нынешних консультаций участникам дали понять, что необходимости в каких-либо мероприятиях по обеспечению результата и явки просто нет, так как показатели и так хороши.

«Основной кандидат значительно опережает других возможных участников выборов, они его не догонят. Соответственно, самое главное — прозрачность и законность кампании», — говорилось на семинаре.

Источник

Прокрутить до верха