Главная / Общество / Песков: в Кремле пока не обсуждают бойкот Олимпиады

Песков: в Кремле пока не обсуждают бойкот Олимпиады

Песков: в Кремле пока не обсуждают бойкот Олимпиады

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не обсуждал вопрос бойкота зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Власти страны будут дожидаться решения МОК об участии в соревнованиях российских спортсменов.

«Нет, не обсуждается, — цитирует Пескова «Р-Спорт». — Вы знаете, что мы по-прежнему не согласны со многими решениями, которые принимались и коллегией WADA, и в отношении наших спортсменов».

Пресс-секретарь президента отметил, что Россия недовольна бездоказательным ущемлением прав спортсменов. Вместе с тем государство продолжит вести диалог с МОК и другими международными спортивными организациями.

Решение о допуске российских спортсменов будет принято на заседании исполкома МОК, которое состоится 5 декабря в Лозанне.

ФедералПресс напоминает, отказ допустить российскую сборную на Олимпиаду может быть использован в предвыборной кампании Владимира Путина.

Пятого декабря Путин посетит Всероссийский форум добровольцев. Если к этому моменту МОК огласит решение о недопуске российских спортсменов, президент может достаточно жестко высказаться по этому поводу.

Источник

Прокрутить до верха