Главная / Общество / Названы регионы, в которых больше всего страдают от депрессии

Названы регионы, в которых больше всего страдают от депрессии

Названы регионы, в которых больше всего страдают от депрессии

Ученые Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского назвали федеральные округа с самым высоким уровнем заболеваемости депрессией.

Как сообщает RT, в 2016 году зафиксировано, что больше всего депрессией страдают жители Сибирского федерального округа – 96,6 заболевших на 100 тысяч человек. Второе место занимает Центральный федеральный округ с 87,1 заболевшими, третье место – Южный – 73,1 человек. Самый низкий уровень заболевания зафиксирован на Северном Кавказе – всего 34,9.

Отмечается, что в остальных округах заболеваемость с 2012 по 2016 годы сократилась на 8,5 %.

Руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра имени В.П. Сербского Борис Положий отметил, что высокий уровень депрессии среди населения СФО можно объяснить недостатком медпомощи и недоступности ее в сельской местности. В Южном и Центральном округах активно работает психиатрическая служба, поэтому высокие показатели заболевания объясняются его ранним выявлением. Жителям этих округов, находящихся в опасной для жизни психологической ситуации, чаще всего успевают помочь.

Глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев отметил, что депрессия может быть вызвана разными причинами: физические и психологические травмы, особенно травмы, связанные с мозгом и потерю конечностей. Также в 60 % на развитие депрессии влияет плохая экология. Также он отметил, что количество незарегистрированных больных превышается официальную статистику в 3 – 4 раза.

Источник

Прокрутить до верха