Главная / Политика / Пентагон считает освобождение Сирии заслугой США, а не России

Пентагон считает освобождение Сирии заслугой США, а не России

Минобороны США: «Российская Федерация не продемонстрировала серьезный подход»

В Пентагоне не увидели серьезного вклада России в дело освобождения Сирии. В американском военном ведомстве считают, что страну освободила возглавляемая США коалиция. Правительственные войска и РФ «осуществили лишь небольшую часть операций», заявили в Пентагоне.

Пентагон считает освобождение Сирии заслугой США, а не России

Как сообщает агентство РИА Новости, заявление российского Министерства обороны о скором освобождении сирийской территории к востоку от реки Евфрат от боевиков в Пентагоне комментировать отказались, но указали при этом, что освобождение Сирии является заслугой Соединенных Штатов, а не России. Об этом агентству заявил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.

В Вашингтоне убеждены, что правительственные войска арабской республики и Россия не смогли показать значимых результатов в борьбе с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», все успехи были достигнуты благодаря действиям возглавляемой США коалиции.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по террористов. Они осуществили лишь небольшую часть операций, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров», — заявили в Министерстве обороны США.

Представитель ведомства подчеркнул, что коалиция продолжит проведение операций в регионе. Настрой в Пентагоне оптимистичный, там уверены, что в скором времени беженцы смогут вернуться в свои дома.

«Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром террористов и стабилизировать освобожденную территорию, а это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», —  приводит агентство слова собеседника.

Напомним, днем ранее глава российского государства Владимир Путин заявил о том, что почти вся территория Сирии, включая места исторического проживания христиан, освобождена от террористов сирийскими войсками при поддержке российских военных. Об этом российский лидер рассказал на встрече с главами делегаций поместных православных церквей в понедельник.

Источник

Прокрутить до верха