Главная / В мире / Депутат призвал правительство кардинально изменить отношение к массовому спорту в РФ

Депутат призвал правительство кардинально изменить отношение к массовому спорту в РФ

Депутат призвал правительство кардинально изменить отношение к массовому спорту в РФ

Депутат Госдумы Михаил Щапов призвал правительство не только провести разбор ошибок, но и кардинально изменить отношение к массовому спорту в России после инцидента с отстранением российской сборной от участия в зимних Олимпийских Играх 2018 года.

Накануне Международный олимпийский комитет вынес решение об отстранении России от участия в Играх-2018. В сообщении, опубликованном на официальном сайте МОК, отмечается, что отдельные спортсмены из РФ могут принять участие в соревнованиях, если выступят под нейтральным флагом.

«Конечно, это сильнейший удар по нашей национальной гордости, нам еще предстоит осознать причины этого события и пережить это унижение»,  -считает депутат.

Он напомнил, что Россия не в первый раз пропускает Олимпийские игры. СССР байкотировал Игры 1984 года. Тогда в ответ на аналогичные действия целой группы стран во главе с США по отношению к играм 1980 года в Москве. Щапов с сожалением отметил, что и тогда и сейчас в вопросе об участии в Играх на первом месте стояла политика.

Депутат призвал правительство кардинально изменить отношение к массовому спорту в РФ

«К сожалению, Олимпиада уже давно стала ареной политической борьбы, несмотря на декларируемую аполитичность и стремление к миру. Сейчас мы видим столь же политизированное решение, как и в 1980 году. Однако его причины отличаются кардинально. Если в 1980 и 84 году это было столкновение политических систем, борьба за лидерство, то сейчас нас выкидывают с Игр по слабо доказанному обвинению в мошенничестве и подлоге. Это унизительно»,  — сказал депутат. 

Щапов считает, что Россия должна отстаивать свою независимость, право на голос, на свое место в мире, однако нельзя при этом сомневаться в честности российских методов. Он напомнил, что русские во все времена отличались умением побеждать в честной схватке.

«Однако можно долго заламывать локти и разбираться в непосредственных причинах этой ситуации, а можно попытаться понять, что делать дальше. Очень надеюсь, что правительство не только проведет разбор ошибок, но и кардинально изменит отношение к массовому спорту в России», — заключил он. 

Источник

Прокрутить до верха