Главная / Общество / Министр спорта прокомментировал отстранение России от Олимпиады

Министр спорта прокомментировал отстранение России от Олимпиады

Министр спорта прокомментировал отстранение России от Олимпиады

Министр спорта России Павел Колобков назвал решение МОК о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2018 только под нейтральным флагом «противоречивым».

Министр отметил, что это официальная позиция комитета. «Честная борьба всегда была в основе развития спорта в нашей стране. Пока мы не изучим официальных документов по итогам заседания исполкома МОК, давать более развернутые комментарии преждевременно», – заявил он.

В свою очередь, глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, которого МОК отстранил от работы по подготовке к Олимпиаде-2022 в Пекине, заявил, что на эту работу его пригласил лично глава МОК Томас Бах. «Вызывает удивление исключение меня из состава координационной комиссии, при том, что МОК, как никто другой, знает, что Оргкомитет не принимал участия в работе антидопинговой лаборатории в Сочи», – подчеркнул Чернышенко.

По его мнению, все достижения сочинской Олимпиады «принесены в жертву политической конъюнктуре». Он выразил уверенность, что «время расставит все на свои места».

Как ранее писал «ФедералПресс», российские спортсмены и чиновники отреагировали на решение МОК.

Источник

Прокрутить до верха