Главная / Общество / «Они нормальные ребята». Титов попросит Путина позволить скрывающимся за рубежом бизнесменам вернуться на родину

«Они нормальные ребята». Титов попросит Путина позволить скрывающимся за рубежом бизнесменам вернуться на родину

«Они нормальные ребята». Титов попросит Путина позволить скрывающимся за рубежом бизнесменам вернуться на родину

Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов разработал план возвращения на родину российских бизнесменов, скрывающихся в Великобритании от уголовного преследования.

По словам Титова, свой план он готов представить президенту Владимиру Путину. Он предложит позволить скрывающимся от правосудия предпринимателям вернуться в Россию при содействии главы государства на том условии, что они компенсируют ущерб, пишет РИА «Новости».

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что, по крайней мере ко мне поступило за это время несколько уже обращений от них и мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться, наверно единственный их грех по отношению к другим», – сообщил Титов.

Омбудсмен не назвал фамилии бизнесменов, решить вопрос с которыми он намерен просить у власти. По его мнению, часть преследуемых предпринимателей действительно нарушили закон и должны возместить убытки, чтобы вернуться на родину, а часто»сомневаемся, что действительно что-то нарушили».

«ФедералПресс» напоминает: ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов выразил уверенность, что Владимир Путин победит на выборах президента России.

Источник

Прокрутить до верха