Главная / Политика / ООН перестанет снабжать продуктами Донбасс из-за нехватки денег

ООН перестанет снабжать продуктами Донбасс из-за нехватки денег

С проблемой дефицита продовольствия столкнулись порядка 1,2 млн человек

Организация объединенных наций (ООН) в конце февраля 2018 года прекратит поставки продуктов на восток Украины, несмотря на растущее число голодающих в регионе. Такое решение в организации приняли в связи с недостатком финансирования.

ООН перестанет снабжать продуктами Донбасс из-за нехватки денег

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН на Украине Нил Уокер рассказал Reuters, что число нуждающихся в продовольствии жителей Донбасса выросло в два раза. Если в 2016 году их было 620 тысяч, то в 2017-м — 1,2 миллиона. У ООН, по словам Уокера, нет средств, чтобы обеспечить всех эти людей едой.

Представитель организации отметил, что продовольственную помощь собирались прекратить ещё в конце декабря, однако было принято решение продлить ее на два месяца, до конца зимы. Собеседник агентства отметил, что в организации продолжат следить за ситуацией на юго-востоке Украины и надеются сохранить в регионе минимальное присутствие по крайне мере до середины 2018 года. 

В прошлом году ООН запросила для разрешения кризиса в Донбассе 200 миллионов долларов. Как отметил Уокер, эта сумма была «каплей в море» по сравнению с запросом на оказание глобальной гуманитарной помощи — 22 миллиарда долларов. При этом на данный момент всемирная организация получила только 30 процентов запрошенных денег.

Источник

Прокрутить до верха