Не пропускать
Главная / Политика / Майкл Флинн согласен полностью сотрудничать со следствием

Майкл Флинн согласен полностью сотрудничать со следствием

Майкл Флинн согласен полностью сотрудничать со следствием class=»aligncenter» >

Читайте нас в Telegram

В пятницу, 1 декабря, экс-советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Майкл Флинн, обвиненный в даче ложных показаний и признавший свою вину, согласился полностью сотрудничать со следствием.

Флинн ушел в отставку в феврале текущего года после обвинений в том, что не полностью раскрыл содержание своих разговоров с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Средства массовой информации утверждали, ссылаясь на спецслужбы, что Флинн обсуждал с Кисляком возможное снятие с России санкций США. Флинн отрицал это заявление. В Кремле отметили, что разговор между Флинном и Кисляком имел место, но его содержание было передано неверно.

1 декабря Майклу Флинну официально были предъявлены обвинения в даче ложных показаний ФБР по поводу его встреч с российскими официальными лицами, напоминает РИА Новости. Флинн признал вину и сообщил о своей готовности сотрудничать с властями.

Американские СМИ распространили материалы соглашения адвокатов Флинна со следствием. Из них следует, что обвиняемый целиком и полностью обязуется честно и откровенно сотрудничать со всеми правоохранительными органами. Это сотрудничество может включать ответы на вопросы, письменные показания под присягой, проверки на детекторе лжи под контролем правительства, а также участие в операциях под прикрытием, проводимых правоохранительными органами.

Отказ от какой-либо процедуры будет означать нарушение соглашения со следствием. Это, с одной стороны, освободит следствие от обязательств, взятых им по этому соглашению, с другой стороны, не снимет с Флинна обязательств и не отменит его признания вины.

Источник

Прокрутить до верха