Не пропускать
Главная / В мире / Медведев: Кабмин поддержит любое решение российских спортсменов об участии в Олимпиаде

Медведев: Кабмин поддержит любое решение российских спортсменов об участии в Олимпиаде

Медведев: Кабмин поддержит любое решение российских спортсменов об участии в Олимпиаде

Российский премьер Дмитрий Медведев в ходе заседания кабинета министров заявил, что правительство РФ поддержит решения российских спортсменов, которые выберут вариант отправиться на Олимпиаду 2018 года в южнокорейском Пхенчхане в личном качестве.

«Никто — ни федерации, ни чиновники не вправе указывать им, как поступить, это их личный выбор. Со стороны правительства хочу заверить, что мы, безусловно, поддержим любое решение спортсменов», — подчеркнул он.

Председатель правительства РФ также отметил, что «за тех, кто поедет на Олимпиаду, мы, как и всегда, будем болеть как за своих российских спортсменов». Вместе с тем в ходе своего выступления он обратил внимание на тот факт, что для многих российских спортсменов решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной России от Игр-2018 стало настоящей трагедией.

Напомним, что в минувший вторник МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета РФ. Решение комитета не позволяет российской сборной выступить на зимних Олимпийских играх 2018 года под национальным флагом.

Источник

Прокрутить до верха