Не пропускать
Главная / Общество / Кинотеатрам Мамута запретили продавать билеты на «Звездные войны» через Интернет

Кинотеатрам Мамута запретили продавать билеты на «Звездные войны» через Интернет

Кинотеатрам Мамута запретили продавать билеты на «Звездные войны» через Интернет

Сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащие бизнесмену Александру Мамуту, лишены возможности продавать билеты на блокбастер «Звездные войны: Последние джедаи» через интернет.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник. По его словам, запрет связан с несогласием прокатчика на комиссию, которую берет за билеты сервис «Рамблер.Касса», также принадлежащий Мамуту. Киносети «Каро» и «Киномакс» уже открыли предварительную продажу билетов на один из самых ожидаемых фильмов зимы.

Представитель прокатчика в России WDSSPR (совместная компания Disney и Sony Pictures) подтвердил информацию. Фильм выйдет в киносетях Мамута, но билеты можно будет купить только в кассах кинотеатров.

Как ранее писал «ФедералПресс», компания Universal предлагала «Рамблер» поделить 10-процентную наценку, но переговоры завершились неудачно. В итоге компания сняла с проката в кинотеатрах Мамута фильмы «Сделано в Америке» и «Снеговик», а также запретила продажу онлайн билетов на фильм «Убийство в Восточном экспрессе».

Источник

Прокрутить до верха