Главная / Политика / Путин идет на выборы: как отреагировала страна

Путин идет на выборы: как отреагировала страна

Путин идет на выборы: как отреагировала страна

Читайте нас в Telegram

Сегодня практически все, кто так или иначе участвует в российской политике или хотя бы просто интересуется, обсуждают заявление президента. Накануне во время общения с рабочими нижегородского завода ГАЗ Владимир Путин объявил, что будет бороться за пост главы государства в 2018 году. Детали кампании (будет ли это самовыдвижение или выдвижение от партии, имя руководителя штаба), разумеется, пока неизвестны. Но принципиальное решение принято.

"Здесь различные животные, птицы. Ребенок это видит, понимает, зачем это делается", — показывает врач. После такого рассказа ложиться в аппарат МРТ ребенку уже не страшно. Здесь, в центре имени Димы Рогачева, вообще сделано все, чтобы детям и их родителям не было страшно, несмотря на весь ужас ситуации, когда со смертельными заболеваниями столкнулись маленькие дети. Центр шесть лет назад открыл Путин. Перед этим был постоянный контроль за ходом строительства, встречи с врачами и больными детьми.

Врачи просили чиновников создать такой центр еще 30 лет назад, в ответ были вздохи, слова поддержки, но дальше слов дело не шло. "Все сочувствовали, понимали, говорили, что да, деткам надо помогать. Но он действительно нам в этом помог, по-настоящему. Поэтому мы ему верим, абсолютно верим", — говорит заместитель генерального директора по научно-клинической работе — медицинский директор НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачёва Галина Новичкова.

Уже десятки тысяч спасенных жизней. "Он все-таки вложил сюда частицу своей души, потому что эта клиника, мне кажется, даже лучше, чем за границей", — говорит бабушка пациентки Эмилия Розинова.

 

Рядом с фотографиями сыновей на его столе стоит портрет президента. Отец Магомеда Нурбагандова — героя России, который даже в последнюю секунду жизни не сдался, не сломился, а сказал "работайте, братья" — прямо говорит о своей поддержке Путина. "Моя семья, мой род, мои сторонники будем его поддерживать и ему помогать", — говорит Нурбаганд Нурбагандов.

Карен Шахназаров отлично помнит, как киностудии останавливались одна за другой, как слова "российское кино" стали чуть ли не ругательными. А сейчас именно российское кино больше всего любят и ценят зрители. "Он принял страну в начале нулевых в состоянии, когда она почти распалась и находилась в очень тяжелом состоянии, – напоминает режиссер. – И ему удалось консолидировать страну, укрепить ее единство".

На уроках учителя года сегодня весь день расспрашивают о вчерашних событиях, когда Путин объявил о решении выдвинуть свою кандидатуру. Илья Демаков уверен: в отношениях, как учителя с учениками, так и людей с властью, главное — доверие.

"Возможность выполнить то, о чем ты говоришь — это то свойство, которое мы уважаем со школьной скамьи и до взрослых лет. Тот государственный и человеческий опыт, которым обладает действующий президент, естественно дает такую гарантию", — считает Илья Демаков, Учитель года-2017.

"Только при Владимире Владимировиче спорт приобрел очертания огромного, нужного нашей стране дела. И не только для чемпионов, а для всех — взрослых и родителей", — подчеркивает президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова

"Если раньше нам приходилось подстраиваться и пресмыкаться, то сейчас у нас есть конкретный лидер, который говорит, делает и его слушают", — говорит певец Тимати.

Герой труда Марем Богатырева из Ингушетии, которая запомнилась всем, как расплакалась в Кремле (она просто не могла поверить, что ей – простой доярке — вручают в Москве столь высокую награду) уверена, что такое внимание к простым людям придает новых сил рабочим по всей стране. "Я и вся Ингушетия болеем за него и будем болеть. Он хороший человек, простой человек", — говорит Марем Богатырева, Герой труда России.

"Должность президента — это совсем не сахар, — отмечает режиссер Станислав Говорухин. – Мы все видели, какой гигантский объем работы выполняет президент". Говорухин на прошлых выборах возглавлял штаб кандидата Путина. Кто возглавит штаб на этот раз, пока неизвестно. Также остается вопросом, как Путин будет выдвигать свою кандидатуру — как самовыдвиженец или от партии. Дискуссии начинаются самые разные, кто-то уже размышляет о том, что, мол, настоящего соперничества не будет. В Кремле ответили, что подобные рассуждения уже набили оскомину.

"Да, Путин — самый сильный кандидат. Помимо него будут и другие кандидаты, — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. — И шансов, конечно, больше всего у Путина. Тот уровень поддержки народа, который есть у него, недоступен для остальных кандидатов".

Президентские выборы в России пройдут 18 марта, в годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Источник

Прокрутить до верха