Notice: Функция remove_custom_image_header с версии 3.4.0 считается устаревшей! Используйте remove_theme_support( 'custom-header' ). in /home/globnew1/public_html/wp-includes/functions.php on line 4435
Вучич рассказал об исключительной заслуге Путина

Вучич рассказал об исключительной заслуге Путина

Вучич рассказал об исключительной заслуге Путина

Читайте нас в Telegram

Развитие отношений между Россией и Сербией является исключительной заслугой президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал президент Сербии Александар Вучич в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

"Развитие отношений между Сербией и Россией — это всегда больше заслуга президента Путина, чем наша, — цитирует Вучича ТАСС. — Здесь люди уважают и любят Россию, но мы маленькая страна, и только благодаря лидерству президента Путина на Сербию обращается внимание. Если вспомнить о предшественниках Владимира Путина, то для них Сербия почти не существовала".

Путин важен не только для российского народа, подчеркнул сербский лидер. "Он во время своего мандата все время показывал заботу и внимание к сербскому народу, и мы очень благодарны ему за все это", — заявил Вучич.

Сербия не вводила, и не будет вводить санкции против Российской Федерации, добавил он. "Не существует такого давления, которое изменило бы нашу позицию, — сказал Александар Вучич. — Хочу сказать российскому народу, политики это знают, но важно, чтобы знали и обычные люди: не всегда для Сербии это легко, но помните, что Сербия — единственная страна, которая ни на одном международном форуме не голосовала против России, единственная страна, которая не вводила никаких санкций, среди государств, стремящихся вступить в ЕС".

Кроме того, Вучич заметил, что Сербия находится на европейском пути, но при этом не собирается вступать в Североатлантический альянс. По его словам, Сербия будет сохранять свой военный нейтралитет, "это было и будет политикой Сербии".

Интервью было записано в преддверии визита Александара Вучича в Москву.

Источник

Вучич рассказал об исключительной заслуге Путина